ねばねばコク旨でくせになる!「卵×納豆チーズ」の簡単レシピ5選

卵と納豆、チーズはどれも栄養豊富なおなじみの食材。今回はおかずや主食など、いろいろな使い方をご紹介します。納豆とチーズの個性的な味わいを卵がマイルドにまとめて、くせになること間違いなし♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/04/14
2025/04/14
view
ふわふわ卵の納豆チーズオムレツ
生クリーム入りのオムレツはふわふわ♪納豆とチーズを包んだ濃厚テイストです。おかか醤油をかけて召し上がれ。
お好み焼き風味の納豆チーズオムレツ
半熟卵でピザ用チーズとよく混ぜた納豆を包みます。お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、青のりやかつおぶしをふればできあがり!
豆腐の納豆キムチ卵チーズ焼き
ごろっと豆腐入りでボリューム満点!卵に納豆とキムチ、モロヘイヤを混ぜて流し入れ、チーズをのせて焼きます。
そぼろキムチーズ納豆丼
甘辛味のそぼろは、キムチに納豆、えのきなど具だくさんです。温かいご飯にたっぷりのせて、チーズと温泉卵をからめながらいただきます♪
納豆と豆乳のカルボナーラ
卵と粉チーズで作るおなじみのパスタに、納豆や豆乳をプラス。よく炒めた玉ねぎやきのこの風味もよく、濃厚な味わいです。
卵と納豆チーズの組み合わせは、和風にも洋風にも使えて便利!あと一品のおかずにもご飯ものにも重宝しますので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事