おいしさも見た目も大満足!「丸ごと玉ねぎ」で簡単おかず
常備野菜の玉ねぎは、加熱すると旨味と甘みがぎゅっと凝縮されておかずにもおつまみにも最高!玉ねぎを丸ごと頂けるように調理すれば、見た目のインパクトもボリュームも大満足。今回は「丸ごと玉ねぎ」を使って簡単に作れるおかずレシピをご紹介します。レンジで時短する方法もあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2018/11/01
2021/10/07
view
レンチンすぐ!コクうま丸ごと玉ねぎ
丸ごと玉ねぎのツナマヨチーズのせ
皮付き玉ねぎのレンチンおひたし
丸ごと玉ねぎのワイン蒸しのベーコンのせ
丸ごと玉ねぎの鶏ひき肉詰め
玉ねぎはお鍋でじっくり火を通すとおいしいですが、電子レンジで加熱するだけでも短時間でじんわりおいしくなります。簡単に作れるから、ぜひレパートリーの一つに加えてみてくださいね!