主役にしたい野菜♪とろとろ&ほっこり甘い「丸ごと玉ねぎ」煮
常備野菜の玉ねぎは、ざくざく切ったり刻んだりして、料理の一具材として活躍することが多いですよね。でも玉ねぎを丸ごと調理すれば、甘みもコクもたっぷりの、立派な主役を務めるご馳走になるんです!今回は簡単に作れる、だし汁やスープで味をしみ込ませる「丸ごと玉ねぎ」煮をご紹介します。とろとろやわらかく煮る時短の工夫も参考にしてみてくださいね。
2018/09/29
2021/10/07
view
丸ごと玉ねぎの梅煮
炊飯器で作る丸ごと玉ねぎの洋風煮
しっとり鶏むね肉と丸ごと玉ねぎのとろとろ煮
丸ごと玉ねぎのトマトソース煮
丸ごと玉ねぎのおでん
玉ねぎをだし汁やスープで煮るだけで完成するので、豪華に見えるけど、作り方は簡単!常備野菜玉ねぎでちゃちゃっと作れるから、覚えておくと重宝しそうですね。