かつおぶしで5分おかず♪サッと作れる「おかか炒め」
常備食材の定番「かつおぶし」。冷奴にかけて頂くのもおいしいですが、炒め物の最後にサッと食材にまぶせば、かつおぶしの香りと旨味で食欲が刺激されること間違いなし!味付けに迷っても、かつおぶしがあればOK!5分で簡単に作れる「おかか炒め」のレシピを集めたので、ぜひ試してみてください。
2018/07/26
2022/06/01
view
やみつきピーマン
小松菜のじゃこポンおかか炒め
セロリのマヨおかか炒め
人参のおかかチーズ炒め
ちくわのバター醤油おかか炒め
かつおぶしを炒め物に入れるタイミングは、食材に一通り火を通したあと。最後にザッとかつおぶしを絡ませることで、香ばしい香りが楽しめますよ。