困っても5分で楽勝♪あと一品に便利なすぐでき「野菜きんぴら」

困っても5分で楽勝♪あと一品に便利なすぐでき「野菜きんぴら」
食卓の彩りが寂しいときや、お弁当の隙間が埋まらないときにオススメしたいのが「野菜きんぴら」。きんぴらはというとゴボウが定番ですが、下処理に時間をとらない野菜で作れば、ささっと簡単にもう一品できあがり!色々な味付けで野菜きんぴらをお楽しみください。
フーディストノート
フーディストノート
2018/06/23
2021/10/07
6,172 view

白だしで人参きんぴら

白だしを使って旨味たっぷり&彩りもきれいな人参きんぴら!最初にごま油で炒めるから香ばしさも抜群。お弁当にもどうぞ!

レシピをチェック!>>

梅味噌のピーマンきんぴら

梅肉の酸味がたまらないおいしさ!ザクザク太めに千切りしたピーマンを炒めたら、味付けに梅味噌と砂糖・みりんを加えればできあがり!

レシピをチェック!>>

バター醤油でベーコン大根きんぴら

旨味がしっかりと大根にしみ込んだ一品!バターを溶かしたフライパンで千切り大根と細切りベーコンを炒めたら、砂糖と醤油を加えるだけ!お子さんにもオススメ。

レシピをチェック!>>

ピリ辛セロリ塩きんぴら

ちょびっとピリ辛のセロリきんぴらはご飯もビールも進みます!シャキシャキに炒めたセロリに、白ごまをかけて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

ちくわ&万願寺唐辛子のきんぴら

竹輪の旨味でごはんが進みます!斜め切りした竹輪と万願寺唐辛子をごま油で炒め、醤油ベースの調味料で炒めれば完成!斜め切りが時短のコツ。

レシピをチェック!>>

野菜きんぴらは5分で作れるから、時間がないときでも覚えておくと重宝しますよ。色々な味付けの野菜きんぴらレシピ、ぜひ活用してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事