フーディストノートアプリ

ご飯もお酒もすすむ♪しにゃさんの「ウインナーおかず」レシピ

ご飯もお酒もすすむ♪しにゃさんの「ウインナーおかず」レシピ
お子さんも大人もおいしく食べられるおつまみおかずが人気のフーディストしにゃさん。今回は冷蔵庫にあることも多い「ウインナー」を使ったレシピをご紹介いただきます♪ご飯にもお酒にもぴったり!今夜の献立に悩んだらぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2025/02/09
2025/02/09
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

ウインナーのくるくるチーズ焼き

ウインナーとスライスチーズを食パンで包み、バターで香ばしく焼きます。おかずにもおつまみにもおすすめです♪

じゃがいもとウインナーのチーズ棒餃子

パリッと焼けた餃子をかじればチーズがとろ~り♪つぶしたじゃがいものボリュームも◎です。ワインのお供にもぴったり。

長芋とウインナーのガリバタめんつゆ炒め

長芋はさっと炒めてシャキッと食感をキープ!めんつゆバターとおろしにんにくをからめ、粉チーズをふって風味よく仕上げます。

長ねぎとウインナーのアヒージョ

「ウインナーの旨味を含んだオイルと、甘いねぎの相性が抜群」としにゃさん。オイルごとバゲットと一緒に召し上がれ♪

ウインナーとはんぺんのガーリックチーズ炒め

ウインナーの旨味が具材にしみて、さらにチーズでおいしさアップ♪熟す前のアボカドを使うと見た目もきれいに仕上がります。

ウインナーの旨味たっぷりのおかずはつい箸がすすむこと間違いなしです♪しにゃさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2024」ではブログ部門グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しにゃ」の人気ランキング
新着記事