パスタより楽ちん!?うどんを使ってカルボナーラを作ろう♪

パスタより楽ちん!?うどんを使ってカルボナーラを作ろう♪
カルボナーラを作りたいけどパスタは茹で加減が難しくて…という方、必見!今回は、うどんのカルボナーラレシピをご紹介します。うどんを使えば加熱時間が短く済むので、さっと作ることができますよ♪モチモチ感がソースとほどよく絡んで絶品になるので、ぜひお試しあれ!
hatsuharu
hatsuharu
2017/04/03
2021/10/07
view

器で混ぜるだけ!カルボナーラうどん

生たまごや粉チーズ、コンソメを混ぜ、加熱したうどんを混ぜるだけ!濃厚な味が好きという方は、卵黄だけで作るのがオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/173787/recipe/1144934

明太子カルボナーラうどん

茹でたうどんにたまご、明太子、バター、海苔をのせて、めんつゆで味をつければ完成!簡単ですがぜいたくな一品になりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/11623/recipe/1051973

うどんカルボナーラ 卵黄の醤油漬け乗せ

卵黄の醤油漬けをあらかじめ作っておき、カルボナーラのトッピングに♪うどんと一緒にキャベツとベーコンを加熱することで時短になりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/826336

食べたくなったらスグ!和風カルボナーラうどん

チーズの種類はスライスでもプロセスでも何でもOK!レンジでチンして混ぜるだけなので、すぐにできあがります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/16234244

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん

カルボナーラをスープ風にアレンジすれば、食べごたえのある一品に。卵黄と卵白を分けて使うのがポイントです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/recipe/633645

冷凍のうどんをストックしておけば、解凍もレンジでOKなのでかなりお手軽!カルボナーラといってもさまざまな味つけがあるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事