ポリ袋で簡単!「きゅうりの一夜漬け」の絶品レシピ
きゅうりは漬物にするとポリポリした食感と共に、コクや旨味もアップして、箸が止まらないおいしさになります!そこで今回は、ポリ(ビニール)袋やジップロックを使って簡単に作れる「きゅうりの一夜漬け」レシピをご紹介します。作り方はとっても簡単で、調味料ときゅうりを袋の中で揉みこむだけ!冷蔵庫に一晩入れるだけで旨味がアップする、うれしいレシピを集めてみました。
2017/08/14
2021/10/07
view
きゅうりのポン酢漬け〜材料2つでさっぱり感!
きゅうりのビール漬け〜さわやかな旨味!
きゅうりのわさび漬け〜クセになる香り!
きゅうりの白だし漬け〜だしが染み入る!
きゅうりの韓国風お漬物〜香ばしい旨味が最高!
袋ときゅうりさえあれば、おうちにある調味料で作れる簡単レシピを集めました。夜、ポリ袋やジップロックをもみもみして冷蔵庫に入れておけば、翌朝にはできあがっているから、朝食が楽しみになりますね!