フーディストノートアプリ

おもてなしデザートに♪炭酸水で作る「シュワシュワのゼリー」

おもてなしデザートに♪炭酸水で作る「シュワシュワのゼリー」
暑い季節に、シュワシュワっとさわやかな口当たりがおいしいゼリーはいかが?シュワシュワの秘訣は炭酸水!ゼリー液に炭酸水を混ぜたり、透明な器に冷やし固めたゼリーを入れて炭酸水をかければ、見た目にも涼やかで夏のおやつにぴったりです。炭酸の口当たりは強すぎないのでお子さんにもオススメ。おもてなしにもどうぞ!
フーディストノート
フーディストノート
2017/08/04
2021/10/07
view

スイカ入りシュワシュワゼリー

炭酸水のペットボトルで作れる、驚きのレシピ!炭酸水の入ったボトルにガムシロップとゼラチン液を注ぎ、蓋をしたらそっと振って混ぜます。冷やし固めたら、押し出して器に盛り、スイカとミントをのせて完成!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/16265018

メロンソーダゼリー

ゼリー液に使うのはかき氷用のメロンシロップ!シロップとアガーをよく溶かしたら、常温の炭酸水を加え、冷蔵庫で固めます。炭酸はやさしい口当たりになっているから、小さいお子さんにもオススメ!


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15418782

カルピスピーチのシュワシュワゼリー

ジューサー等で撹拌した桃の果肉に、カルピスときんきんに冷えた炭酸水、ゼラチン液を加え、器に移して冷やし固めます。よく熟れた桃を使うのがポイント。たっぷりのピーチ果肉とほのかなパチパチ感が最高です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053048

カラフルフルーツのシュワシュワゼリー

アガー、ゼラチン、グラニュー糖をしっかり溶かした液に、洋梨ジュレ、カットフルーツを入れて冷やし固めます。器に盛り付ける際に炭酸水を加えると、シュワッシュワで口当たり爽快なゼリーが楽しめます!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/222438/recipe/1110971

ブドウ入りシュワシュワゼリー

オシャレにころんと透明な器に入っているのは、種なしで皮ごと食べられる、大粒で甘いブドウ!ゼリー液に炭酸水を混ぜてから器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/219234/recipe/1101379

ゼリー液に炭酸水を混ぜる場合は、炭酸水自体を温めないよう気をつけるのがポイントです。ゼリーをしっかり冷やして、ぷるんぷるんとシュワシュワの食感をお楽しみください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事