フーディストノートアプリ

少ない材料&レンジで簡単!山本ゆりさんの「生チョコ」レシピ【バレンタイン】

少ない材料&レンジで簡単!山本ゆりさんの「生チョコ」レシピ【バレンタイン】
今回は、人気フーディスト山本ゆりさんの「生チョコ」レシピをご紹介!どれも電子レンジ調理、少ない材料で作れるものばかりなので気軽にチャレンジできますよ。シンプルな生チョコからケーキ仕立てにしたレシピまで、ぜひチェックしてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2025/02/06
2025/02/06
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

牛乳でとろける生チョコトリュフ

板チョコと牛乳、バター(マーガリンで可)をレンジ加熱して溶かし、丸めて冷やします。ココアパウダーをまぶせば見た目も完ぺきに♪

生チョコガトーショコラ風

使うのは板チョコ・卵・市販のバニラアイスの3つだけ!少ない材料と簡単な手間で、おどろくほどおいしい生チョコガトーショコラ風が完成しますよ。

レンジで豆腐生チョコ

乳製品は不使用!水切りしてつぶした豆腐とチョコを混ぜ合わせます。「ほぼチョコやでヘルシーちゃうで」と山本さん。

レンジで3層の生チョコケーキ

ザクザククッキーとしっとりケーキ、生チョコを一度に楽しめる3層のケーキです。ホットケーキミックスや市販のクッキー使用でお手軽!

3層のくるみ入り生チョコケーキ

3層ケーキのスポンジ部分にナッツを加えたアレンジです。上の生チョコはホワイトチョコレート。チョコペンでデコも楽しんでみてください♪

シンプルな生チョコも、おしゃれなケーキもおいしそう!ごほうびおやつやギフトに、山本さんの生チョコを作ってみてはいかがでしょうか?

山本ゆり
山本ゆりさん

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

<ブログ>
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)

<X>
山本ゆり(@syunkon0507)

※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「山本ゆり」の人気ランキング
新着記事