少ない材料&レンジで簡単!山本ゆりさんの「生チョコ」レシピ【バレンタイン】
今回は、人気フーディスト山本ゆりさんの「生チョコ」レシピをご紹介!どれも電子レンジ調理、少ない材料で作れるものばかりなので気軽にチャレンジできますよ。シンプルな生チョコからケーキ仕立てにしたレシピまで、ぜひチェックしてください♪
2025/02/06
2025/02/06
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
牛乳でとろける生チョコトリュフ
生チョコガトーショコラ風
レンジで豆腐生チョコ
レンジで3層の生チョコケーキ
3層のくるみ入り生チョコケーキ
シンプルな生チョコも、おしゃれなケーキもおいしそう!ごほうびおやつやギフトに、山本さんの生チョコを作ってみてはいかがでしょうか?
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら