お弁当のメインに♪冷めてもおいしい「豚こま肉」おかず
遠足や運動会など行楽シーズンになり、お弁当を作る機会が多くなりましたね。体を動かした後に食べるお弁当は、ボリュームもたっぷり欲しいところ。そこで今回は「豚こま肉」で作る、冷めてもおいしいメインおかずを紹介します。お手頃価格で旨味たっぷりの「豚こま肉」で、見栄えもするレシピを集めてみました♪
2017/05/03
2021/10/07
view
豚こまボールの照り焼き
豚こま肉詰めピーマン
豚こま肉のふんわりピカタ
揚げない豚こま酢豚
豚こまトンカツ♪カツサンドにも
豚こま焼き肉♪「おにぎらず」の具にも
メインおかずに豚こま肉を使うと、お肉を切ったりひき肉をこねたりする手間が省けて、時短にもなりますね。豚こま肉を丸めたり重ねてボリュームたっぷりにするときは、片栗粉や小麦粉をちょっとまぶすのがポイント!厚切りのお肉の代わりに使えば節約にもなるので、ぜひ豚こま肉を取り入れてみてください。