旨味たっぷり♪「アンチョビチーズ」で野菜がすすむ!

アンチョビとチーズはどちらも旨味たっぷり!今回は野菜と合わせるアイデアをご紹介します。サラダやチーズ焼きなど、どれも味わい深く野菜をぺろりと食べられますよ♪あと一品のおかずやおつまみ作りにぜひお役立てくださいね。
2025/04/12
2025/04/12
view
ベーコンとアンチョビのマッシュルームサラダ
刻んだベーコンとアンチョビをレンジ加熱し、オイルを加えればドレッシングの完成♪ベビーリーフにかけていただきます。
アンチョビマッシュポテトのブリーチーズ焼き
アンチョビ入りのマッシュポテトに白カビチーズをのせて焼きます。チーズがとろけたらナッツとはちみつをかけて召し上がれ♪
スナップエンドウとみょうがのアンチョビチーズ和え
カッテージチーズにマヨネーズやアンチョビを加えて衣を作ります。甘いスナップエンドウに味わい深い衣が絶妙にマッチ♪
なすと玉ねぎのアンチョビチーズ焼き
野菜にアンチョビとオリーブオイルをかけてトースターで焼きます。さらにピザ用チーズをのせて焼けばできあがり。
カリフラワーのアンチョビチーズ焼き
さっとゆでたカリフラワーにアンチョビやチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼きます。ワインのおつまみにぴったり!
アンチョビの塩気がアクセントになったしっかり味に、つい箸がすすみそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事