安くておいしいボリュームおかず♪短時間で作る「もやし&ひき肉」レシピ

安くておいしいボリュームおかず♪短時間で作る「もやし&ひき肉」レシピ
お財布にやさしい定番食材「もやし」と「ひき肉」を、もっと普段のおかずに使ってみませんか?シャキシャキもやしの歯応えと、ひき肉から出てくる深みのあるコクで、おいしいお料理がいろいろ作れます。ぜひ「もやし&ひき肉」のレパートリーを増やしてみてください!
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/27
2021/10/07
view

もやしのピリ辛そぼろのせ

シャキシャキに茹でたもやしに、豆板醤やみりんで甘辛く味付けしたひき肉のごま油炒めを合わせます。さっぱりピリ辛の香ばしさで箸がすすみます!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/10037

もやし入りハンバーグのぽん照り焼き

ハンバーグのタネに細かく刻んだ、もやしを加えたらゴマ油でこんがり焼き、ポン酢入りの照り焼きにします。ヘルシーなハンバーグでお弁当にもピッタリ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16334883

キムチ入り豚もやし春雨

ひき肉・もやし・キムチ・中華スープの素・水を沸騰させたら春雨を入れ、最後に片栗粉・ニラ・ごま油を加えるだけ!お鍋一つで旨味たっぷり春雨のできあがり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1066458

もやし&ひき肉のお好み焼き

ひき肉ともやしを炒めたところに、かつお節入りの卵液を流してオムレツにします。シャキシャキのもやしがおいしいお好み焼き風、ソースとマヨネーズをかけて召し上がれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14177/recipe/294406

春巻きカレー風味

ひき肉をカレー粉で香りよく炒め、もやしと春雨を調味料でさらに加熱して、春巻きの具を作ります。パリパリ皮の春巻きから、スパイシーなカレー風味がお口の中で広がります!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/13714797

もやしはシャキシャキ感を残すなら、熱しすぎに気をつけるのがポイント。節約食材の代表「もやし」と「ひき肉」で、リーズナブルにおいしいご馳走を作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事