おいしく時短する調味料♪粉末「コーンスープの素」を使う温かい料理
![おいしく時短する調味料♪粉末「コーンスープの素」を使う温かい料理](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c4/35/33c8d66808c4030aee185c42ab0481961f27c435.850x0.cut.jpg)
粉末「コーンスープの素」は、お湯に溶かせばすぐに温かいスープが楽しめる「カップスープの素」の代表格。このスープ粉末は、下味をつけたりコクのあるとろみを出すなど、使い方次第で万能調味料にもなります。今回は寒い時期にはふはふ食べたい、コーンスープの素を使った温かいお料理をピックアップしました!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/28
2021/09/28
view
コーンスープ風味の洋風茶碗蒸し
チキンときのこのコンポタ焼き
コーンスープの素でグラタン
コーンクリームポテトコロッケ
コーン風味の香ばし焼きおにぎり
コーンスープの素は粉末だから、いつでもお好みの量だけお料理に使えるのも便利ですね。温かいお料理を作るときにぜひ、コーンスープの素を使ってみてください。