ひと手間かければもっと美味しい♪「醤油+α」の絶品調味料が便利!
定番の料理でも、おいしいたれやソースをかけるだけで、いつもと違う味わいを楽しめるもの。そこで今回は、ちょっとだけ手間をかけて作る、醤油ベースの自家製調味料レシピをピックアップしてみました。お醤油を使うからどんな料理とも合いますし、アレンジも無限大!毎日の食事で使いたい常備タレ、ぜひチェックしてくださいね!
2016/09/22
2021/10/07
view
大葉にんにく醤油
照り焼きのたれ
青唐辛子で南蛮醤油
薄口と濃口の八方だし
香ばしいニラだれ
洋食にも合う調味料
簡単ネギ醤油たれ
醤油をベースにした万能調味料は、和食はもちろん中華、アジアンなど、いつもの食卓で気軽に使えます。直接かけて良し、炒めても良し。時間のない時でも、料理に深みのある味が出せる便利アイテムです。ぜひお試しあれ!