うなぎじゃなくてもOK!バラエティーに富んだ「ひつまぶし」風レシピ
名古屋名物の「ひつまぶし」は細かく切ったうなぎをまぶして丼として一杯目に食べ、、二杯目は薬味をのせて風味豊かに、三杯目はダシをかけてお茶漬けにしていただきます。今回は、うなぎより少しリーズナブルな食材でおいしくいただける「ひつまぶし風」レシピを集めました!
2017/03/14
2017/03/14
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漬物と干物と薬味のひつまぶし風
自家製チャーシューでひつまぶし風
いわしのひつまぶし風
ナスの甘辛丼ひつまぶし風
牡蠣のひつまぶし風
ひつまぶし風レシピは薬味やダシ茶漬けを工夫することでも味の変化を楽しめますよ。小さなお子さまからご年配の方までおいしくいただけるので、是非家族みんなで食べてみてくださいね。