フーディストノートアプリ

みんな大好き!「玉ねぎ×チーズ」のスピードおかず

みんな大好き!「玉ねぎ×チーズ」のスピードおかず
玉ねぎは生ではピリッと、火を通せば甘みが引き出される風味豊かな野菜です。その玉ねぎとこんがり焼けた香りがたまらない栄養満点のチーズを組み合わせたレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/24
2023/08/06
view

炒め玉ねぎとコンビーフのチーズ焼き

このレシピのポイントはじっくり炒めた玉ねぎです!甘みを引き出した玉ねぎと肉にも負けない美味しさのコンビーフを合わせて旨みたっぷり♪チーズの焼けた香りがしたら完成です!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13608189

玉ねぎとベーコンとチーズの焼き春巻き

炒めた玉ねぎとベーコンを春巻きの皮に巻いて焼いた洋風春巻きです。味付けはケチャップとマヨネーズ、そしてチーズ!トロリとしたチーズに絡む玉ねぎとベーコンが美味しいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/2432350

乗せて焼くだけ❤豚チーズの玉ねぎステーキ

玉ねぎをスライスして豚肉をトッピング後、オーブンでじっくり火を通しています。最後にチーズをのせてカリカリの豚肉にトロリと溶けたら完成!玉ねぎの美味しさを存分に味わえます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/16133155

玉ねぎとチーズのスコーン

玉ねぎの甘さと粉チーズの香りが食欲をそそるスコーンはいかがですか?玉ねぎは生地に混ぜる前にレンジ加熱しているので、甘くなって美味しさUP♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/2338797

玉ねぎは炒めると甘さと旨みが増すので、お子さまには生より加熱するメニューが受け入れやすいかもしれません。チーズは牛乳の10倍の栄養があります。お子さまからご年配の方まで気軽に栄養を摂取できるチーズを是非食生活に取りいれてみましょう。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事