15分以内で完成!「豆腐×マヨ」でコクウマおかず
![15分以内で完成!「豆腐×マヨ」でコクウマおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/ee/584a5849bc464bd8595170ca79f8b3f5ce9a93ee.850x0.cut.jpg)
豆腐はコストパフォーマンスが良くて、栄養もバッチリの優秀食材♪でも、男性や育ちざかりのお子さまには淡白すぎるかな…とお困りではありませんか?マヨネーズをプラスしてコクウマおかずに大変身させましょう!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/19
2021/10/07
view
豆腐とイカのキムチ味噌マヨ炒め
おくら豆腐の「酢味噌マヨネーズ」
豆腐ステーキ<一味マヨ照り焼き>
木綿豆腐のカリカリオーブン焼き
マヨネーズが隠し味!?冷凍豆腐で肉なしドライカレー♪
豆腐とマヨネーズは他の調味料とも相性がいいので、和洋中どんな味付けにも使えます!隠し味として加えるとコクとまろやかさが出て、味の幅が広がるのでおススメです。