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1日寝かせて美味さUP!時間が美味しくしてくれるおかず

1日寝かせて美味さUP!時間が美味しくしてくれるおかず
何品もおかずを作るのは時間も労力もかかり疲れることもありますね。そんな時、作り置きおかずがあると助かりますよ。そこで、作りたてより寝かせた方が美味しいレシピをご紹介します♪
フーディストノート
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2016/10/20
2021/10/07
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とろとろ牛すじ煮込み

材料も手順もシンプル!ササッと支度をして後はコトコト煮込んで寝かせるだけで、トロトロの牛すじ煮込みが完成します。牛すじは調理前にたっぷりの熱湯で茹でて下処理をしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13709603

秋刀魚のコンフィ(オイル煮)

秋の味覚サンマを保存食にしませんか?ニンニクやハーブで風味をつけたサンマのオイル煮は、塩焼きとはまた違ったサンマの美味しさを実感できますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1101051

トマト蒸しイタリアンポーク

パーティーにもピッタリな豪華な一品♪でも、作り方はとっても簡単です。竹串を刺した豚肉に下味をつけて一晩寝かせてから、たっぷりの玉ねぎとトマトでサンドしてオーブンに入れるだけ!一晩寝かせたお肉を蒸し焼きにするので格別の柔らかさです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90618/blog/15276185

一晩寝かせてグリルで焼くと激うま!な手羽先の甘辛煮

みりんを入れた甘辛タレで照り照りに仕上げた手羽先の甘辛煮は手が止まらない美味しさ♪すぐ食べてももちろん美味しいのですが、一晩寝かせてからグリルで焼いて食べると更にギュッと味が染み込みおススメです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/581/blog/15201092

きゅうりのすだち味噌一夜漬け

すだちが香る甘めのすだち味噌を作って、後は漬け込むだけの楽チンレシピ♪一晩寝かせれば爽やかで美味しいお漬物の完成です。盛り付ける際は上澄み汁を取り除いて、すだち味噌ときゅうりを和えてからどうぞ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055162

一晩寝かせて美味しくなるおかずは、時間のゆとりが出来て主婦にとって嬉しいですね。時間を置くことでしっかりと味が染み込むので、ごはんもモリモリ進みますよ!

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