おもてなしにも最適!秋の味覚「きのこ」を使った和風レシピ
![おもてなしにも最適!秋の味覚「きのこ」を使った和風レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2a/c2/b0f208174361c857811031e3d12f68fbe3b32ac2.850x0.cut.jpg)
食欲の秋♪には美味しい食材がたくさん出回りますね。その中でもきのこは和洋中、どんな料理にも使えるので冷蔵庫にストックしておきたい食材です。簡単なのに見栄えがするお客様に出して恥ずかしくない和風レシピを集めました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/19
2021/10/07
view
具沢山!きのこの豚汁
豚肉ときのこの三つ葉醤油和え
お豆腐ホワイトソースできのこグラタン
いろいろきのこの梅なめたけおかか和え
秋の味覚 きのこの炊き込みご飯
秋は色々な旬の野菜が出回りますが、きのこは種類も多く幾つか合わせると更に味や香りを楽しめます。風味を活かしたおかずはご飯も進みますよ!ローカロリーなのでダイエット中や生活習慣病予防をしている方にもおススメです♪