ちょっとしたひと手間でお悩み解決♪お肉が柔らかく仕上がるコツ教えます!
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家族に好評なお肉のメニュー、レシピ通りに作ってみたけど何だか硬い…こんなことありませんか?火の加減や下準備など、色々なコツで柔らかに仕上げることができるんです!手間のいらないお手軽レシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/17
2021/10/07
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片栗粉をまぶして低温で茹でるのがポイント!
パサつきがちなささみは、中火でゆっくり焼き上げて
柔らかジューシーにするには火加減が大切!
下味にマヨを加えて柔らか♪
叩く&フォークで穴をあけるとパサパサ知らず!
いつものお肉を柔らかに仕上げるコツを知ると、すぐに作ってみたくなりませんか?難しいテクニックは必要ないので、早速今晩のメニューにお試しください!