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ちょっとしたひと手間でお悩み解決♪お肉が柔らかく仕上がるコツ教えます!

ちょっとしたひと手間でお悩み解決♪お肉が柔らかく仕上がるコツ教えます!
家族に好評なお肉のメニュー、レシピ通りに作ってみたけど何だか硬い…こんなことありませんか?火の加減や下準備など、色々なコツで柔らかに仕上げることができるんです!手間のいらないお手軽レシピをご紹介します。
フーディストノート
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2016/09/17
2021/10/07
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片栗粉をまぶして低温で茹でるのがポイント!

柔らかな生姜焼きをなんと焼かずに作るレシピです!片栗粉をまぶした豚肉をフライパンに入れ、低温で茹でる事でとても柔らかく仕上がります♪茹でたら温かいうちにタレと絡めるだけの簡単さも嬉しいですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16274618

パサつきがちなささみは、中火でゆっくり焼き上げて

薄力粉をまぶして柔らかく焼いた鶏ささみはお子様も食べやすい一品です♪柔らかく仕上げるには中火で優しく焼き上げることがポイント!玉ねぎたっぷりの甘酸っぱいソースを掛けてさっぱりいただきます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041308

柔らかジューシーにするには火加減が大切!

柔らかでジューシーなローストビーフは近頃注目の人気メニューですね!フライパンでお手軽に作れるレシピです♪表面をこんがり風味豊かに焼き上げた後、弱火で加熱してから余熱でじっくり火を通して柔らかに仕上げます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/621244

下味にマヨを加えて柔らか♪

いつもの唐揚げの下味にマヨネーズをプラスするだけでふっくら柔らかな仕上がりに!鶏肉に下味をよく揉み混んで30分置いてからカラッと揚げています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1075461

叩く&フォークで穴をあけるとパサパサ知らず!

パサパサになりがちな鶏胸肉を柔らかに仕上げるには、叩いて肉の繊維を壊すこととフォークで穴をあけるのがポイントです!蒸し焼き効果も相まって、しっとり美味しく♪ハチミツ入りのタレがツヤツヤの照りの秘密です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/419189

いつものお肉を柔らかに仕上げるコツを知ると、すぐに作ってみたくなりませんか?難しいテクニックは必要ないので、早速今晩のメニューにお試しください!

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