少ない油で作るから楽ちん!みんな大好き「揚げ物」レシピ
![少ない油で作るから楽ちん!みんな大好き「揚げ物」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e2/02/7aeb080cb7b45e73071c1ce346320937db37e202.850x0.cut.jpg)
揚げ物は美味しいけれど、油の後片付けが面倒でついつい敬遠してしまうという方も多いと思います。少しの油で調理をする「揚げ焼き」のテクニックを使って面倒な後片付けの悩みを解消しませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/04
2021/10/07
view
揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」
梅しそミルフィーユとんかつ
普通の鶏のからあげ(揚げ焼きでもサクサク)
ころころ揚げ焼きコロッケ♪
じゅわっと甘い!とうもろこしの唐揚げ
揚げ焼きにする時は、フライパンの端は温度が低くなりがちです。途中で食材の位置を少しずつ変えながら調理すると全体がきれいに揚がるのでお試しくださいね。