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少ない油で作るから楽ちん!みんな大好き「揚げ物」レシピ

少ない油で作るから楽ちん!みんな大好き「揚げ物」レシピ
揚げ物は美味しいけれど、油の後片付けが面倒でついつい敬遠してしまうという方も多いと思います。少しの油で調理をする「揚げ焼き」のテクニックを使って面倒な後片付けの悩みを解消しませんか?
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2016/09/04
2021/10/07
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揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」

塩ゆで枝豆を使って見た目も可愛いチーズ春巻きを作りませんか?枝豆とチーズの組み合わせはおかずとして、またお酒のおつまみとしてもおススメです♪すぐに火が通るので少量の油で出来ますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201828/recipe/1030652

梅しそミルフィーユとんかつ

薄切りの豚肉を重ねて作るとんかつは、柔らかに仕上がるのでお子さまでも食べやすいのが嬉しいですね!梅しそと大葉を挟んで美味しさ倍増♪1cmほどの油で揚げ焼きにしてどうぞ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/947763

普通の鶏のからあげ(揚げ焼きでもサクサク)

揚げ焼きの方法でカラッとサクサクに唐揚げを作るポイントは、とにかく触らずに3~4分揚げること!途中で触ると衣がはがれてしまうので注意します。裏もしっかりと揚げ、油から取り出す前に少し強火にして水分を飛ばすとカラッと仕上がりますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14603710

ころころ揚げ焼きコロッケ♪

秋に出回る美味しい秋鮭を使って和風の味付けの揚げ焼きコロッケを作ってみませんか?胡麻油で炒めたたっぷりの青ネギと味噌ベースの下味がポイントです。少ない油でコロコロして揚げてくださいね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/47231/blog/12723615

じゅわっと甘い!とうもろこしの唐揚げ

縁日の焼きトウモロコシを思わせる醤油の香りと甘いトウモロコシの香りがたまらない一品。片栗粉をまぶしたトウモロコシをバターで揚げ焼きしています。仕上げに昆布醤油を絡めたら完成です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1087930

揚げ焼きにする時は、フライパンの端は温度が低くなりがちです。途中で食材の位置を少しずつ変えながら調理すると全体がきれいに揚がるのでお試しくださいね。

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