火を使わない簡単レシピ♪食べ応えのある「木綿豆腐」を使おう!
豆腐は栄養価も高く、リーズナブルなので主婦にとって助かる食材ですね!木綿豆腐は水分を絞って作られるので栄養分がギュッと圧縮され、タンパク質、鉄分やカルシウムが絹ごし豆腐よりも多く含まれているそうです。そこで今回は、そんなヘルシー食材、木綿豆腐を使った火を使わないスピードメニューをご紹介します。
2016/05/22
2021/10/07
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ピリッとコリアンアボ豆腐
クリチ豆腐のふんわりカプレーゼ
ほうれん草と舞茸の白和え
かつおぶしチーズディップ
豆腐サラダ♪ニンニクコクうま醤油だれ
木綿豆腐を使う際は水切りがポイントです。水切りはペーパータオルに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで2分程加熱します。やけどをしないよう注意して取り出し、上に重しを置いて20分放置でしっかりと水切りできます。どうぞお試しくださいね。