ダイエットと家計の味方!豆腐をバリエーション豊かなサラダで食べよう☆
![ダイエットと家計の味方!豆腐をバリエーション豊かなサラダで食べよう☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/18/93/72e71d46e914a08203c6ba31e26e75504c991893.850x0.cut.jpg)
カロリーもお値段もヘルシーな豆腐は、ダイエットにも家計にも優しい主婦の味方♪でも冷奴やただサラダの上にのせるだけじゃ飽きてきちゃうし…。そんなお悩みを解決するべく、味のバリエーションの違う豆腐を使ったサラダのレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/26
2021/10/07
view
和風サラダの定番「白和え」を洋風に楽しむ♪
アボカドと豆腐をわさび醤油で風味豊かに!
空気を含ませて、クリーミーなソースを作る☆
レモン汁を入れれば、爽やかなカッテージチーズ風♪
ワインのおつまみにも!お豆腐のピクルス
いかがでしょうか?
白和えのアレンジからチーズのように楽しめるレシピまで、バリエーション豊富に使える豆腐。豆腐自体は味がマイルドなので、色々な味付けがマッチしてくれるんです!ご紹介したレシピを参考にして、ぜひ皆さんの料理のレパートリーに加えてくださいね!