ひき肉を使ったアジアンレシピ♪いつもと一味違うおかずで新鮮に!

ひき肉を使ったアジアンレシピ♪いつもと一味違うおかずで新鮮に!
お給料日前のピンチを乗り越える頼もしい食材のひき肉を使って、いつもと一味違うアジアンレシピはいかが?お子さまも食べられる辛くないレシピもありますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/30
2021/10/07
view

エスニックそぼろ炒め飯

タイ料理のガパオご飯を、うまソースとナンプラーを使って気軽にチャレンジ!お子さまには唐辛子を入れずに作ってみて下さいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/13728899

ベトナム風揚げ春巻き

しっかり味をつけたカリッと美味しいベトナム風揚げ春巻きです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも是非!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/13033883

ラオスの普段のご飯:挽肉入りオムレツ

いつものオムレツもナンプラーを加えることであっという間にアジア風!素朴だけれど後を引く美味しさをぜひ試してみて下さいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/170014/blog/15397657

新たまねぎでヤムウンセン

健康に良い新たまねぎをたっぷり摂れるタイ風春雨サラダです。豚ひき肉の食感もよいアクセントに。酸味の効いたさっぱり味がとても美味しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19527/recipe/1048224

八閩肉燕│福建風肉団子スープ

ワンタンの皮を刻んで肉団子につけ、中華風スープで煮た一品。優しい味とジューシーな肉団子の食感がGOOD!面倒な方は、ワンタン皮でそのまま肉だねを包んで作ってもOK♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/15453209

サラダ、スープ、ご飯のお供と色々ご紹介しました。暑い気候のアジア地域のレシピは食欲のない時でも美味しく食べられる味ですよ。ぜひ挑戦してみて下さいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事