バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ

甘くておいしいアスパラガスに、お子さんから大人まで人気のバター醤油は定番の味付け♪今回はサブおかずからメインおかずまで、5つのレシピをご紹介します。基本は炒めて・焼いて味付けるだけと簡単です。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/03/09
2025/03/09
view
アスパラのバターおかか炒め
食べやすく切ったアスパラをバターで炒め、かつおぶしとしょうゆで味付けます。おかかで味がなじみやすくおいしい♪
ささみとアスパラのレモンバター醤油ソテー
バター醤油にレモン果汁やにんにくを合わせて風味アップ!鶏肉入りでボリューム感があり、ご飯もお酒もすすみます。
バター醤油でアスパラの肉巻き
生のアスパラに豚バラ肉を巻き、片栗粉をまぶして蒸し焼きにします。しょうゆだれをからめ、黒こしょうをふればできあがり!
ほたてとアスパラのバターしょうが醤油焼き
蒸しほたてとアスパラをさっと炒め、バター醤油をからめます。しょうがの香りがアクセントになって箸がすすむ♪
豚肉とアスパラのバター醤油炒め
スティック状の豚肉入りで食べごたえばっちり♪バター醤油にはちみつやにんにくを加えて、味わい深く仕上げます。
バター醤油に調味料をちょい足しすれば、味のアレンジも楽しめます!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「バター醤油」の人気ランキング
新着記事