フーディストノートアプリ

バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ

バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ
甘くておいしいアスパラガスに、お子さんから大人まで人気のバター醤油は定番の味付け♪今回はサブおかずからメインおかずまで、5つのレシピをご紹介します。基本は炒めて・焼いて味付けるだけと簡単です。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/03/09
2025/03/09
view

アスパラのバターおかか炒め

食べやすく切ったアスパラをバターで炒め、かつおぶしとしょうゆで味付けます。おかかで味がなじみやすくおいしい♪

ささみとアスパラのレモンバター醤油ソテー

バター醤油にレモン果汁やにんにくを合わせて風味アップ!鶏肉入りでボリューム感があり、ご飯もお酒もすすみます。

バター醤油でアスパラの肉巻き

生のアスパラに豚バラ肉を巻き、片栗粉をまぶして蒸し焼きにします。しょうゆだれをからめ、黒こしょうをふればできあがり!

ほたてとアスパラのバターしょうが醤油焼き

蒸しほたてとアスパラをさっと炒め、バター醤油をからめます。しょうがの香りがアクセントになって箸がすすむ♪

豚肉とアスパラのバター醤油炒め

スティック状の豚肉入りで食べごたえばっちり♪バター醤油にはちみつやにんにくを加えて、味わい深く仕上げます。

バター醤油に調味料をちょい足しすれば、味のアレンジも楽しめます!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「バター醤油」の人気ランキング
新着記事