10分で完成!パパッと作れて食べ応え◎な「豚こま炒め」レシピ

忙しい日や節約したいときに、リーズナブルな食材でパパッと作れるおかずのレパートリーは重宝しますよね。そこで今回は、お財布にやさしい「豚こま切れ肉」で作るスピードおかずをご紹介します。夕飯のメインやお弁当のおかずにぜひお役立てください♪
2025/09/21
2025/09/21
5
★はアプリでお気に入り登録された数です
包丁いらず簡単メイン「豚こま甘辛炒め」
10分で作れて包丁も使わない手軽さが魅力の一品。しっかりめの甘辛味で、ご飯にのせて丼にしたり、レタスで巻いたり、冷奴にのせたりとアレンジできます。冷凍で2週間ほどもつのでたくさん作ってストックしても♪
「豚こまと長いものオイポン炒め」
豚こま切れ肉に同量の長芋も加えたコスパ抜群の炒め物のレシピです。オイスターソース×ポン酢で、コクがありつつ後味はさっぱり♪たれが素材によくからんでご飯がすすむこと間違いなしです!
「とろとろなすの豚こまポークチャップ」
メイン食材は豚こま切れ肉となすだけ!ケチャップ、ウスターソースなどを使った甘酸っぱい味付けが食欲をそそります。ジューシーな豚肉となすのとろっとした食感も魅力です♪
豚こま切れ肉で「ヤンニョムポーク」
コチュジャンを使った韓国風おかずのヤンニョムポーク。甘辛い味付けでご飯によく合います。豚こま切れ肉は酒に漬け込んでから炒めることでやわらかくジューシーに♪お弁当のおかずにもおすすめです。
***
忙しい日でもすぐに作れる素敵なレシピばかりですね!作り置きや冷凍保存できるアイデアもあるので、毎日の献立にぜひ活用してみてください。