ボリューム満点♪「ピーマン」を使った簡単どんぶり
![ボリューム満点♪「ピーマン」を使った簡単どんぶり](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/50/a6/ae5a23153387410c983b759fd3db42e04f2b50a6.850x0.cut.jpg)
シャキシャキした歯ごたえと、ちょっとクセのある味がたまらない「ピーマン」を使ってどんぶりに挑戦!濃い味付けにすることでピーマンの苦味を抑え、さっぱりしつつもコクのある味わいに。ごはんがもりもり進みますよ!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/09/18
2021/10/07
view
ピーマンとにんじんのきんぴら丼
タモリさんが紹介していたピーマン丼
豚こまチンジャオロース丼
ピーマンとひき肉の中華風丼
豚肉とピーマンのピリ辛黒酢炒め丼
苦い味が嫌いな子どもも多い「ピーマン」ですが、調理次第でとってもおいしくなります。きれいな緑色が食卓を華やかにしてくれるどんぶりです。