レンチンですぐできる!体がほっこり温まる「豆腐スープ」レシピ
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体がぽかぽか温まる「豆腐スープ」レシピをご紹介します。和風やピリッと辛いものなどさまざまな味付けを楽しめますよ。レンチンで簡単に作れるものばかりなので忙しい朝にもおすすめです!参考にしてみてください。
2025/02/10
2025/02/10
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包丁いらず「豆腐と卵のキムチスープ」
キムチを加えたピリ辛スープです。あらかじめ野菜と豆腐をレンチンしてからキムチや調味料などを加えて再度レンチンします。カット野菜を使えば包丁も使わないのでとっても簡単に作れますよ♪
3分で「濃厚豆乳キムチスープ」
作業時間は約1分で電子レンジの加熱時間は約2分の3分ほどで作れる時短レシピです。もちろん早いだけでなく、濃厚なお味と旨味でやみつきになるおいしさですよ♪ヘルシーで罪悪感が少ないのも◎。
桜エビの旨味!ラーメン風「中華スープ」
少ない材料でパパッと作れる簡単スープ。なかなか使い切れずに余ってしまった桜エビが大活躍しますよ♪少ない調味料での味付けですが、桜エビからしっかり旨味が出ていておかわり必至です。
「豚バラと豆腐のうま塩ねぎスープ」
鶏がらベースのお味にたっぷりのねぎがよく合うスープ。淡泊な豆腐も豚バラの旨味でおいしさが増し、ごくごく飲めること間違いなし!お肉入りで食べ応えがあるのでしっかり満足感を得られます。
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「豆腐スープ」はさまざまな味付けを楽しめるところが魅力的。レンチンで手軽に作れるところもうれしいポイントです。忙しい日にも満足感を得られ、ポカポカ温まるので作ってみてください。