フーディストノートアプリ

おいしさジュワ~ッ!「揚げなす」が決め手のパスタ5選

おいしさジュワ~ッ!「揚げなす」が決め手のパスタ5選
なすを揚げると、トロトロ&ジューシーな食感がたまりませんよね。醤油やポン酢をかけたり、煮浸しにしたりするのが定番ですが、パスタの具材に使うのもおすすめなんです。パスタソースやほかの具材の旨みがなすにしみこみ、口の中でおいしさがジュワ~ッと広がりますよ。ちょっぴり手を加えて、リッチな味わいのパスタを楽しんでみませんか?
Kayoko*
Kayoko*
2021/06/28
2021/06/27
view

揚げなすとモッツァレラのトマトパスタ

多めの油で揚げ焼きしたなすを使っているので、お手軽です。中華だしと砂糖を隠し味に使ったトマトソースが、味わい深い!

揚げなすの和風パスタ

 

揚げたなすとパプリカを使った夏を感じるパスタ。ゆで上がったパスタを昆布茶やダシ醤油などで和え、大根おろしと大葉をトッピングした和風味です。

揚げなすとトマトの冷製アラビアータ風

 

ピリ辛の鷹の爪が食欲を刺激します。カッペリーニを使った冷製パスタにも、揚げなすが合いますよ♪暑い季節にぴったりです。

揚げなすとバジリコのパスタ

バジリコの風味とツナ缶の旨み、バルサミコ酢の酸味が揚げなすによくからみます。パスタソースは加熱せずに和えるだけなのでお手軽ですよ。

揚げなすのミートソース風

ミートソースに揚げなすとエリンギを加えた、ボリュームのある一皿。仕上げにパセリをかけて、彩りよく仕上げます。

定番のトマトソースから和風などの変わり種まで、さまざまな味わいに合わせられる「揚げなす」。旨みがしみこんだなすとパスタを一緒にいただくことで、心も満たされるはず♪なすがお好きな方は、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事