捨てずに節約!ビールにピッタリ「鶏皮せんべい」
鶏肉調理の時に取り除くことが多い「鶏皮」。量が中途半端だからといって捨ててしまっていないでしょうか?実はこの鶏皮、冷凍保存もできるので捨てずに取っておくととっても便利ですよ。今回は、そんな鶏皮を活用した居酒屋メニュー、「鶏皮せんべい(チップス)」のレシピをご紹介します。鶏の脂でじっくり焼いたり揚げることで、カリカリしたおいしい一品に。手でつまめる手軽さがお酒のおつまみにピッタリです。
2019/01/13
2021/10/07
view
簡単な下処理で旨!鶏皮せんべい
スパイシーな鶏皮せんべい
レンジで簡単!花椒塩で鶏皮せんべい
エスニック風カリカリ鶏皮
にんにく香る♪鶏皮のパリパリ揚げ
捨てがちな鶏皮をうまく使えばコスパ抜群なおつまみに!カリカリとした食感に、鶏の旨味がたまらない♪サラダなどのトッピングにも使えます。