15分以内で!「いわし缶」を使った簡単おつまみレシピ
![15分以内で!「いわし缶」を使った簡単おつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3d/22/9338cddc43c07d019832e38b31f5ab48f6d43d22.850x0.cut.jpg)
今年はなにかとさば缶が注目されていましたが、忘れてほしくないのが「いわし缶」。さばと同様、骨まで食べられるのでカルシウム&栄養がたっぷり詰まった缶詰です。今回は、そんな「いわし缶」を使ったおつまみレシピをご紹介します。しかも15分以内で作れる簡単レシピ。今日のアテにいかがですか?
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/01/12
2021/10/07
view
ワインがすすむ!スパイスとバターでいわし缶バル
いわし缶入り卵巻き
いわし缶で磯辺揚げ
いわし缶のアヒージョ
いわし缶と豆腐の香味和え
保存がきく「いわし缶」は、何かと使えて便利なので家に常備しておきたいですね。味付けもさまざまなので、お好みや合わせる食材によって使い分けてください。