手抜きに見えないお手軽レシピ!「いわしの缶詰」を使って主菜を作ろう♪
![手抜きに見えないお手軽レシピ!「いわしの缶詰」を使って主菜を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/98/6f/821b0210bf3fbe35c12996579614446e5813986f.850x0.cut.jpg)
そのまま食べても美味しい「いわしの缶詰」ですが、ちょっとアレンジを加えるだけで、立派な一品が完成!いろんな食材を加えることで、栄養面でも嬉しい効果がたくさんあります♪缶詰で作ったの!?と思うくらいな素敵なレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/09/01
2023/04/02
view
いわしのゴーヤちゃんぷるー
いわしと切干の大葉包み焼き
いわしの辛味煮
いわし缶で磯辺揚げ
いわし大根
和風なイメージの強いいわしの缶詰ですが、洋風アレンジも意外とおすすめです♪缶詰のままチーズを乗せて焼いたり、オリーブオイルでアヒージョにしたりというアレンジもできるので、おつまみとしても活用してみてくださいね。