手抜きに見えないお手軽レシピ!「いわしの缶詰」を使って主菜を作ろう♪

手抜きに見えないお手軽レシピ!「いわしの缶詰」を使って主菜を作ろう♪
そのまま食べても美味しい「いわしの缶詰」ですが、ちょっとアレンジを加えるだけで、立派な一品が完成!いろんな食材を加えることで、栄養面でも嬉しい効果がたくさんあります♪缶詰で作ったの!?と思うくらいな素敵なレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/01
2021/10/07
6,376 view

いわしのゴーヤちゃんぷるー

夏野菜のゴーヤを使ったチャンプルーも、いわしの缶詰と合わせると食べやすく仕上がります。ゴーヤの苦味が苦手という方は、ぜひお試しください!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/760032

いわしと切干の大葉包み焼き

細かく刻んだ切干大根をいわしの缶詰と混ぜ合わせて作るこちらのレシピ。缶詰は味噌味を選ぶと、大葉との相性ばっちりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/16138289

いわしの辛味煮

炒めたトマトにイワシの缶詰を入れて煮込めば、缶詰料理とは思えないほどのクオリティに!豆板醤の辛味がアクセントとなって、食欲をそそります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38680/blog/15293718

いわし缶で磯辺揚げ

いわしの缶詰を磯辺揚げにすれば、骨ごと食べられるカルシウムたっぷりの一品に♪うどんやお蕎麦などの麺類とも合います。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/984914

いわし大根

缶詰自体の味が濃いめなので、加える調味料はお酒と水だけでOK!煮詰める過程でいわしが崩れても美味しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/15165582

和風なイメージの強いいわしの缶詰ですが、洋風アレンジも意外とおすすめです♪缶詰のままチーズを乗せて焼いたり、オリーブオイルでアヒージョにしたりというアレンジもできるので、おつまみとしても活用してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事