あっという間に完食♪つくりおき食堂まりえさんの「無限白菜」5選
冬の献立に欠かせない「白菜」が主役の、思わず箸がすすむおかずをご紹介します。教えてくださるのは時短料理のプロ!人気フーディストのつくりおき食堂まりえさんです。どれも手間なく作れて、毎日のごはん作りに重宝間違いなし♪ぜひ参考にしてくださいね。
2025/01/19
2025/01/19
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
やみつき!無限白菜
白菜のごまポンサラダ
白菜ナムル
白菜のめんつゆバター
パリパリゆず白菜の漬け
どのレシピも簡単に作れて白菜をぺろりと食べられる、まさにやみつきの味です♪毎日のおかずや常備菜作りに、ぜひお役立てくださいね。
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍している。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の節約カテゴリで受賞。著書『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の超ベストレシピ』が大好評発売中。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>