レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、電子レンジで簡単に作れる「かぼちゃサラダ」です。味付けはマヨネーズと塩こしょうだけなのに、とってもおいしいですよ!ホクホクのかぼちゃとマヨネーズの相性が抜群なので、ぜひお試しください。
2025/01/15
2025/01/15
view
こんにちは。てぬき料理研究家のてぬキッチンです。
本日は電子レンジで速攻でできる「かぼちゃサラダ」をご紹介します!
味付けはマヨネーズだけ!それなのにかぼちゃの甘みと相性抜群でとてもおいしく仕上がります!
超簡単なのに、まるでデパ地下の惣菜みたいでおしゃれ!かぼちゃがあったらぜひぜひお試しください♪
「かぼちゃサラダ」のレシピ
調理時間
10分
分量
2人分
材料
かぼちゃ…200g
マヨネーズ…大さじ1
塩・ブラックペッパー…適量
作り方
1. かぼちゃを2~3cm角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱します。
2. かぼちゃをつぶし、粗熱が取れたらマヨネーズと塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。
POINT
・特になし
今回は電子レンジでチンするだけでできる簡単かぼちゃサラダをご紹介させていただきました。
簡単すぎるのに間違いないおいしさでリピート間違いなし!ぜひお試しを!!
また来月も超簡単なてぬきレシピをご紹介させていただきます。
最後までご覧いただき誠にありがとうございました。