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四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
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塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、白菜とツナ缶を使った炒め物をご紹介いただきます!アクセントに塩昆布を使うので旨味たっぷりに♪箸が止まらないおいしさなので、ぜひ多めに作ってみてください。
2025/01/15
2025/01/15
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無限に食べられるおいしさ!「白...
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仕上げ(白菜とツナの塩バコンター醤油炒め)

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回は、ツナ缶と白菜を使った旨味たっぷりの炒め物をご紹介します!

バターのコクと塩昆布の旨味で箸が止まらないおいしさです♪

おつまみにも、ごはんのおかずにもなる一品ですのでよかったらお試しくださいね♪

塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ

仕上げ(白菜とツナの塩バコンター醤油炒め)

調理時間

10分程度

分量

2~4人分

材料

・白菜…500g

・ツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g)

・バター…30g

・刻み小ねぎ…適量

A 塩昆布…15g

A しょうゆ…小さじ1

A あらびき黒こしょう…適量

作り方

1. 白菜は芯の部分は1cm幅に切り、葉の部分は3cm程度のざく切りにする。

2. フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。1の白菜とツナ缶(油ごと)を加え、白菜がしんなりとするまで炒める。

白菜とツナ缶を入れる(白菜とツナの塩バコンター醤油炒め)

3. Aを加え、塩昆布がやわらかくなるまで炒め合わせる。

炒める(白菜とツナの塩バコンター醤油炒め)

4. 3を器に盛り付け、刻み小ねぎを散らす。

仕上げ(白菜とツナの塩バコンター醤油炒め)

お好みですが、粗びき黒こしょうは多めがおいしいです。

ご飯にかけて食べるのもおすすめですよ♪

白菜の消費にもなるので、よかったらお試しくださいね♪

今回も最後までご覧くださりありがとうございます。

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四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

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