ご飯がすすむ♪ジュワッと濃厚「なす」のこってりおかず
夏においしい「なす」は、焼いたり漬物にしたりとさっぱりした味付けで食べることが多いですが、今回は「こってり味」のおかずレシピをご紹介します。濃厚なしっかり味でご飯がどんどんすすむ!おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもピッタリ♪いっぱい食べて残暑を乗り切りましょう!
2018/08/26
2021/10/07
view
こってりジューシー!なすの肉巻き甘辛すき焼き風
失敗なし!ピリッと旨辛麻婆なす
レンジで時短の常備菜!なすのこってり味噌炒め
大豆となすとひき肉のこってりごま味噌
ビールがすすむ!揚げなすのカレーツナマヨ
さっぱりした味付けになりがちな夏ですが、そういうときこそこってり味にすれば食欲も上がるはず!なすに味がよく染み込み、ジュワッと濃厚な味わいに♪