鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
豚バラ肉と白菜といえば、鍋物でおなじみの組み合わせ!今回は鍋よりも手軽に作れておかずにもなる、具だくさんのスープの作り方をご紹介します。中華風やピリ辛味など、食欲をそそるアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
2025/02/08
2025/02/08
view
豚バラ白菜と豆腐のチゲ風おかずスープ
豚バラ肉やキムチなど、具材を炒めるひと手間でコク旨に♪焼肉のたれやコチュジャンのパンチが効いて飲み干すおいしさです。
白菜と豚バラの中華春雨スープ
材料をすべて鍋に入れて沸騰させ、5分ほど煮たらできあがり!たっぷりのおろししょうが入りでぽかぽか温まります♪
豚肉と白菜のごま豆乳スープ
中華風のみそスープに豆乳やすりごまを加えてクリーミーに♪大人はお好みでラー油をかけてもおいしいですよ。
しょうが香る白菜と豚バラのスープ
とろみのあるスープであたたかさをキープ♪鶏がらスープの素やしょうゆ麹で味わい深く、しょうがで風味をプラスします。
ピェンロー風白菜と春雨のスープ
つるんとおいしい春雨入りでボリューム満点!にんにくやしょうがを効かせた中華風で、たっぷりの白菜もぺろりです。
ボリューム満点の具だくさんスープは、寒い日のごはんにぴったりですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事