フーディストノートアプリ

鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ

鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
豚バラ肉と白菜といえば、鍋物でおなじみの組み合わせ!今回は鍋よりも手軽に作れておかずにもなる、具だくさんのスープの作り方をご紹介します。中華風やピリ辛味など、食欲をそそるアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
pon
pon
2025/02/08
2025/02/08
view

豚バラ白菜と豆腐のチゲ風おかずスープ

豚バラ肉やキムチなど、具材を炒めるひと手間でコク旨に♪焼肉のたれやコチュジャンのパンチが効いて飲み干すおいしさです。

白菜と豚バラの中華春雨スープ

材料をすべて鍋に入れて沸騰させ、5分ほど煮たらできあがり!たっぷりのおろししょうが入りでぽかぽか温まります♪

豚肉と白菜のごま豆乳スープ

中華風のみそスープに豆乳やすりごまを加えてクリーミーに♪大人はお好みでラー油をかけてもおいしいですよ。

しょうが香る白菜と豚バラのスープ

とろみのあるスープであたたかさをキープ♪鶏がらスープの素やしょうゆ麹で味わい深く、しょうがで風味をプラスします。

ピェンロー風白菜と春雨のスープ

つるんとおいしい春雨入りでボリューム満点!にんにくやしょうがを効かせた中華風で、たっぷりの白菜もぺろりです。

ボリューム満点の具だくさんスープは、寒い日のごはんにぴったりですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「スープ」の人気ランキング
新着記事