サクサクもっちり♪台湾の屋台メニュー「ねぎ餅」レシピ
台湾屋台の定番メニュー「ねぎ餅=葱油餅(ツォンヨゥピン)」。練った小麦粉の生地を薄く伸ばして油を塗り、ねぎをたっぷり散らして巻き込んだら多めの油で焼き上げます。使う材料も少なく、コツさえつかめば安く簡単に作ることができちゃいますよ。表面はサクッ、生地はモッチモチでおやつやランチにぴったり♪
2017/05/10
2021/10/07
view
基本の作り方
おうちにあるもので♪
ふわふわ厚め生地で
鶏そぼろ&シーチキン入り
ミニサイズにアレンジ
少ない材料で作れる「ねぎ餅」は、おやつにもおすすめしたい一品。ねぎ以外にもチーズやお肉を入れたりとアレンジすれば、また違う味わいになってGOOD♪