大量消費できる!「水菜」たっぷりの“主役級”レシピ
シャキシャキした食感がたまらない、冬が旬の野菜「水菜」。お鍋や漬物などに使われることが多いですが、他にどう使っていいか困ることはありませんか?今回は、そんな「水菜」をたっぷり使った“主役級”レシピをご紹介します。簡単に作れて大量消費できる絶品メニューばかり。ぜひお試しください!
2017/01/21
2025/11/06
和風胡麻マヨ味が抜群♪水菜とハムのパスタサラダ
お酒がすすむ♪水菜ともやしとちくわのマヨポン和え
シンプルに!水菜のにんにくオイスターソース炒め
水菜をメインにしたレシピはとってもヘルシー、しかもお財布に優しい!食物繊維もたっぷりとれてダイエットに良さそうですね。主婦や女性にうれしい食材です♪




