フーディストノートアプリ

大量消費できる!「水菜」たっぷりの“主役級”レシピ

大量消費できる!「水菜」たっぷりの“主役級”レシピ
シャキシャキした食感がたまらない、冬が旬の野菜「水菜」。お鍋や漬物などに使われることが多いですが、他にどう使っていいか困ることはありませんか?今回は、そんな「水菜」をたっぷり使った“主役級”レシピをご紹介します。簡単に作れて大量消費できる絶品メニューばかり。ぜひお試しください!
sakki
sakki
2017/01/21
2025/11/06

和風胡麻マヨ味が抜群♪水菜とハムのパスタサラダ

水菜、ハム、パプリカ、茹でたパスタに、めんつゆ・マヨ・すりごまなどで作ったドレッシングと混ぜるだけ。さっぱり優しいお味♪

↓レシピはこちら
https://foodistnote.recipe-blog.jp/recipe/fn/227975/

お酒がすすむ♪水菜ともやしとちくわのマヨポン和え

水菜、もやし、ちくわと、柚子胡椒を加えたマヨポンをよく混ぜ合わせれば完成!安くてヘルシー!5分でできる“あと一品”レシピ♪

↓レシピはこちら
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1063143443.html

シンプルに!水菜のにんにくオイスターソース炒め

ニンニクと水菜を炒め、塩こしょう、オイスターソース、鶏ガラスープ、酒で味付け。水菜オンリーだけどシンプルでおいしい♪

↓レシピはこちら
https://foodistnote.recipe-blog.jp/recipe/fn/202756/

水菜をメインにしたレシピはとってもヘルシー、しかもお財布に優しい!食物繊維もたっぷりとれてダイエットに良さそうですね。主婦や女性にうれしい食材です♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事