濃厚な香りがくせになる♪「かぶ×バター」おかずレシピ

くせがなくいろいろな料理に使いやすい「かぶ」。今回はバターを合わせるアレンジレシピをご紹介します。あっさりとしたかぶにバターの香りが加わり、ついつい箸がすすみますよ。あと一品のおかずやおつまみ作りに、ぜひお役立てくださいね♪
2025/02/24
2025/02/24
view
かぶのバター蒸し
かぶを千切りにして、バターで蒸し炒めにします。塩とパセリで味を調えた、かぶの甘味が引き立つシンプルな一品です。
かぶのバター醤油炒め
かぶをバターで焼き、色付いたら葉を加えます。しょうゆをかけ、あればうま味調味料をふるとおいしさが際立つ♪
焼きかぶのバター醤油和え
かぶをトースターで焼いたら、バター醤油をからめます。こってり風味でお酒がすすむ!レモンを絞ると味変に◎。
かぶのトマバタポン
レンジ加熱したかぶをポン酢またはめんつゆ、バターやツナで和えるだけ♪トマトのさっぱり感で食べやすいですよ。
豚肉とかぶのオイバタ炒め
じっくり焼いたかぶに豚バラ肉を合わせ、オイスターソースで味付けます。バターは仕上げにも加えることで風味がアップ!
バターをまとったかぶは、いつもとはちがったおいしさ♪炒め物中心で毎日のごはん作りに気軽に取り入れられます。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね!
この記事を書いた人
関連記事
「バター」の人気ランキング
新着記事