フーディストノートアプリ

濃厚な香りがくせになる♪「かぶ×バター」おかずレシピ

濃厚な香りがくせになる♪「かぶ×バター」おかずレシピ
くせがなくいろいろな料理に使いやすい「かぶ」。今回はバターを合わせるアレンジレシピをご紹介します。あっさりとしたかぶにバターの香りが加わり、ついつい箸がすすみますよ。あと一品のおかずやおつまみ作りに、ぜひお役立てくださいね♪
pon
pon
2025/02/24
2025/02/24
view

かぶのバター蒸し

かぶを千切りにして、バターで蒸し炒めにします。塩とパセリで味を調えた、かぶの甘味が引き立つシンプルな一品です。

かぶのバター醤油炒め

かぶをバターで焼き、色付いたら葉を加えます。しょうゆをかけ、あればうま味調味料をふるとおいしさが際立つ♪

焼きかぶのバター醤油和え

かぶをトースターで焼いたら、バター醤油をからめます。こってり風味でお酒がすすむ!レモンを絞ると味変に◎。

かぶのトマバタポン

レンジ加熱したかぶをポン酢またはめんつゆ、バターやツナで和えるだけ♪トマトのさっぱり感で食べやすいですよ。

豚肉とかぶのオイバタ炒め

じっくり焼いたかぶに豚バラ肉を合わせ、オイスターソースで味付けます。バターは仕上げにも加えることで風味がアップ!

バターをまとったかぶは、いつもとはちがったおいしさ♪炒め物中心で毎日のごはん作りに気軽に取り入れられます。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「バター」の人気ランキング
新着記事