いい味でます♪「おでんの残り汁」でもう1品!
寒い冬に食べたい、アツアツ「おでん」。翌日になるとさらに味が染み込んでおいしく食せますが、それでも汁は余ってしまいますよね。今回は、おでんの「残り汁」を使ったリメイクレシピをご紹介!おいしいエキスがたっぷり入った「残り汁」をうまく使えば、いつもの料理が一段とおいしくなります♪
2016/11/29
2021/10/07
view
おでんの残り煮汁で炊き込みご飯
ルー&肉なしWネギの 節約カレーうどん
おでんで茶碗蒸し
おでんの残り物で五目卵焼きに
おでんの残りで変わり和風グラタン
さまざまなおでん種から出汁が出た残り汁は、さまざまな料理にリメイクできるので、これからは捨てずに重宝したいですね。節約にもなって一石二鳥です!