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プリプリ食感がおいしい♪お鍋に入れたい「お団子」の簡単レシピ

プリプリ食感がおいしい♪お鍋に入れたい「お団子」の簡単レシピ
寒さが厳しくなってくるこの季節、アツアツのお鍋を食べる頻度も多くなってきます。そこで今回は、お鍋に入れたいプリプリ食感の「鍋団子」レシピをご紹介!定番の肉団子から、食感にアクセントのあるもの、ヘルシーなもの、腸に効く健康的なものまで。お野菜と一緒にハフハフしながら食べたいですね。
sakki
sakki
2016/11/14
2021/10/07
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冷凍保存可能なふわふわ鶏団子

材料すべてをよく混ぜ合わせて茹でるだけで、簡単に作れるふわふわな鶏団子。冷凍方法も載っているのでぜひ参考にしてください!

↓レシピはこちら
https://toiroiro.blog.jp/archives/21658066.html

柚子胡椒入り豆腐れんこん肉団子

豆腐とれんこんを加えた豚肉団子はふわふわで、ところどころコリコリする楽しい食感♪ピリッとした柚子胡椒も練り込んだ優しい味。

↓レシピはこちら
http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-682.html

とってもヘルシー!簡単おから団子

おから・片栗粉・塩・水を混ぜ合わせ、レンジで作る簡単おから団子。とってもヘルシーでダイエット中の方にもオススメです♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/pumpkincooking/entry-12517523423.html

プリプリ食感の簡単海老団子

細かく切った海老とはんぺんをすり鉢ですり身にし、生姜の絞り汁・塩・酒・片栗粉を入れて混ぜて完成!プリプリ食感がおいしい!

↓レシピはこちら
http://kunkin.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/post-ca78.html

腸活にオススメの山芋団子

大和芋と片栗粉をよく混ぜ合わせて作る山芋団子。もちもちで食べ応え抜群!山芋は様々な効能が期待でき、腸活にもオススメの食材です!

↓レシピはこちら
http://fanblogs.jp/kireitogennkinorecipe/archive/203/0

材料をすべて混ぜ合わせるだけで簡単にできちゃう「鍋団子」。市販品もありますが、やっぱり手作りの方がおいしいですよね。取り合いにならないよう多めに作ってみてはいかがでしょうか?

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