白菜の消費に!お鍋で余ったらサラダでいただいてみませんか?

白菜の消費に!お鍋で余ったらサラダでいただいてみませんか?
冬になると安くなる白菜は、鍋に浅漬けにと大活躍してくれますが、欲張って大きいのを買ったら余っちゃった…なんてことはありませんか?そこで今回は、白菜を大量消費できるサラダのレシピをピックアップ!いつもと違う白菜の使い方を見つけてください!
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/28
2021/10/07
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カリカリベーコンとピリッとスパイシーなドレッシング

ざく切りにして水に放った生の白菜を、粒マスタードの入った温かいドレッシングでいただく一品です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/862321

切り干し大根のポリポリ感と白菜のシャキシャキ感♪

こちらは塩を振って水分を出した白菜と、少し固めに戻した切り干し大根をごまポン酢で和えたサラダ。それぞれの食感を楽しんで!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/343244

りんごのサラダをノンオイルのリンゴ酢ドレッシングで

切った後に軽く湯掻いた白菜に、リンゴ酢ベースのノンオイルドレッシングを混ぜたら出来上がり。
一緒に入れたりんごの風味と相まって、フレッシュな味わいです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/80857/recipe/863614

和からしとマヨネーズのピリッと大人なサラダ

細く切った白菜と小口切りにした万能ねぎを、からしとマヨネーズで和えただけの簡単サラダ。なかなか使いきらないからしの消費にも◎!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/912608

ニンニクの香りが食欲をそそる♪きのこたっぷりのヘルシー白菜サラダ

お好みのきのこを、ニンニクの香りを出したオリーブオイル・ごま油で炒め、細く切った白菜と混ぜれば出来上がり!お好みのきのこでどうぞ♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4618

いかがでしょうか?
生でそのまま・軽く塩もみしてから・サッと湯掻いて…と、様々な食感で楽しめるのも白菜サラダの魅力です♪お好みorその日の気分で食べ方を変えて、旬の白菜を美味しく目一杯使い切るための参考にしてくださいね!

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