ゼラチンがなくても固まる!“混ぜるだけ”の「バナナスイーツ」簡単レシピ
ゼラチンや寒天不要、混ぜるだけであっという間に完成する「バナナスイーツ」は、時間がない時のおやつにピッタリ!バナナに含まれる食物繊維の「ペクチン」が、牛乳と化学反応して固まる性質を利用して作る何とも不思議な超簡単レシピです。食物繊もたっぷりとれて、とってもヘルシー♪
2016/08/16
2021/10/07
view
マクロビ豆乳バナナプリン
バナナ甘酒プリン
ココナッツ香るバナナヨーグルトムース
美肌デザートアボカドムース
変色バナナを使った本格レアチーズケーキ
加熱もせず、混ぜるだけで簡単にできるなんて驚きですね。バナナが熟してしまったらぜひ作りたい一品です。ちょっとしたおやつにいかがでしょうか?