ふんわりヘルシー♪「鶏ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ」レシピ
おいしいハンバーグを食べたいけれど、ダイエット中でカロリーが気になる…そんなときは鶏ひき肉と豆腐を使った和風ハンバーグはいかがですか?どちらも低カロリーで栄養ばっちりなヘルシー食材♪ふんわりとした食感も楽しめて◎ですよ。
2025/01/26
2025/01/26
view
豆腐ハンバーグのきのこおろしあんかけ
こんがり焼いた豆腐ハンバーグに、きのこたっぷりのおろしあんがたまりません。アツアツを食べれば、心も身体も温まります♪
てりやき豆腐ハンバーグ
鶏ひき肉に絹ごし豆腐と食パンをまぜてつくる、ふわふわのハンバーグです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ。
ごぼうとひじきの豆腐ハンバーグ
食感のよいごぼうとひじき入りで、食物繊維もたっぷりとれちゃいます♪濃厚なみそだれがしっかりからみ、ご飯もモリモリすすむ味。
豆腐とひじきの鶏ハンバーグ
豆腐やひじき、野菜をいろいろ加えることで、鶏むねひき肉も食べごたえアップ。おだしをきかせたあんをかけていただきます。
大葉豆腐ハンバーグのポン酢照り
しょうがや大葉を加えた、さわやかな風味の豆腐ハンバーグです。ポン酢ベースの照り焼きだれがマッチして、ご飯もビールもすすみます。
低脂肪の豆腐と鶏ひき肉で作るハンバーグは、食べすぎなどで胃腸がお疲れ気味のときにもおすすめです。豆腐でかさが増すので、食費を節約したいときにもご活用ください!
この記事を書いた人
関連記事
「ハンバーグ」の人気ランキング
新着記事