にんにくが香る♪やみつき必至の「鶏もも肉」レシピ

コク旨から揚げ
フライパンに油大3中火で熱し、片面3〜4分を目安にカリッと焼いて器に盛り、軽く塩、胡椒ふってからレモンを添える。 マヨつけて食べても旨いです。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) June 28, 2024
最初にご紹介するのは、から揚げのレシピ。使う油は大さじ3のみ!少ない油で作れるので、あと片付けも楽ちんです。オイスターソースとにんにくの組み合わせはクセになりますよ♪
漬け込みガーリック照り焼きチキン
【漬け込みガーリック照り焼きチキン】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 19, 2023
①鶏もも肉を薄く一口サイズに切る
②袋に鶏もも肉、片栗粉、醤油、みりん、だしの素、マヨネーズを混ぜて30分漬ける
③熱したフライパンにサラダ油大さじ2を加えて中火で②、にんにくチューブを絡めて火が通るまで炒めたら完成 pic.twitter.com/npR5SDkaMR
続いてご紹介するのは、照り焼きチキンのレシピ。マヨネーズを含めた調味料に漬け込むことで、しっとりジューシーに!夕食のメインにはもちろん、お弁当のおかずとしても喜ばれそう♪
うま塩ガーリックチキン
漬けて焼くだけ!調味料はたったの3つ!
— Yuu|料理研究家 (@innocence_yuu) January 20, 2022
【うま塩ガーリックチキン】
もも肉をひと口サイズに切り〔鶏ガラ・酒・マヨ各大1、にんにくチューブ〕を揉み込んで10分おき、片栗粉大2を揉み込む。
油大さじ1/2で両面焼き(トータル5分)、粗挽き黒胡椒✨
お弁当や下味冷凍はもちろん、おつまみにも🍺💕 pic.twitter.com/QUGdOEvjOk
こちらは鶏がらスープの素で味付けするさっぱりめの味わいのおかず。こちらもマヨネーズをもみ込むので、とってもジューシーですよ。粗びき黒こしょうの香りもポイントです!
ガーリックバター醤油チキン
今日も”うまいやつ”作っていきます🍻🍻
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) March 2, 2024
【ガーリックバター醤油チキン】
〈材料〉
鶏もも肉300g
にくにく1かけ
片栗粉適量
もやし150g
小ねぎ(小口切り)適量
塩こしょう適量
バター10g
A
お酒大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1.5
お酢小さじ1
〈作り方〉
①にんにくはスライスします。… pic.twitter.com/04OG7RDsXY
続いてご紹介するのは、濃厚なバターの香りがたまらないおかずです。ガーリックチップと一緒にいただけば箸が止まらなくなりますよ。仕上げの“追いバター”でより一層背徳感のある味わいに♪
ガーリックチキン
【ガーリックチキンの作り方〜柄のないフライパンバージョン〜】
— ガナハカズヤ|料理人の端くれ (@kaz_recipe) December 7, 2020
1.フライパンの柄を取る(※取らなくても可)
2.鶏もも肉に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
3.柄のないフライパンを熱し、油を馴染ませる
4.両面焼き、酒をジャッ!醤油をジュッ!とやる
5.おろしニンニクを入れ、絡めて完成👍 pic.twitter.com/FK7pBdnx4f
最後にご紹介するのは、1枚の鶏もも肉をドーンと焼き上げたおかずです。鶏もも肉はそのまま焼くので、包丁いらず!味付けはとってもシンプルで、鶏もも肉の味わいを存分に堪能できますよ。
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にんにくが香るおかずを食べると、エネルギーがみなぎってくる気がしますよね♪ぜひみなさんも作ってみてください!