関東風?関西風?作り方いろいろ春の桜餅
桜餅には関東風と関西風があるのをご存じですか?フライパンで生地を焼いて餡を包むのが関東風。道明寺粉やもち米で蒸したりレンチンしたりした生地で餡を包むのが関西風です。地方によっては両方あるところもあるようです。そんなどちらもおいしい桜餅のレシピのご紹介です。
2017/03/12
2021/10/07
view
桜の葉と桜の花の2バージョン♪女子力アップの桜餅
炊飯器で簡単♪もち米で作る淡いピンクの桜餅
もちもち食感♪もち粉で作る関東風桜餅
レンチン7分♪30分で作れる関西風桜餅
桜葉は生地を型抜きで♪関東風のかわいい桜餅
関西風と関東風どちらの桜餅がお好みだったでしょうか?今年の春の桜餅は両方作ってみるのも楽しいかもしれないですね。