鉄分や食物繊維がたっぷり♪旬のプラムで保存食を作ろう!
6月から出始め、7~8月には本格的に出回り始めるプラム。種類もソルダム・太陽・サンタローザと様々です。食物繊維が豊富で貧血予防の鉄分もたっぷりなので、栄養的にも嬉しい食材ですね。ジャムやシロップ煮、フルブラなど美味しく変身させて、旬の美味しさを長く楽しみませんか?
2016/07/19
2021/10/07
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お鍋1つでできる♪プラムシロップとピューレ
煮汁はドリンクでいただきます♪赤ワインコンポート
ロックでもソーダ割でも♪プラムのフルブラ
夏バテしない身体を作ろう♪ルビー色のサワーシロップ
お鍋でコトコト煮込むだけ♪プラムジャムレシピ
シロップからジャム、フルブラ、コンポートと旬のプラムでいろいろできそうですね♪品種もたくさんあるので気に入ったプラムで保存食を作ってみてはいかがですか?